Фруктовые маффины на молоке в духовке (фото)Вкусные и питательные маффины. На завтрак или полдник идеально.
Ингредиенты для рецепта:- 225 г муки цельнозерновой
-
25 г тростникового сахара
-
100 г сушеных абрикосов **
-
1 средний банан
-
1 чайная ложка цедры апельсина, мелко тертой
-
300 мл обезжиренного молока
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки рапсового масла
-
2 столовые ложки овсяной муки
Маффины с фруктами на молоке в духовке - Как приготовить: 1. Духовка нагреваем до 200ºC. 2. Муку и разрыхлитель смешиваем. Добавляем сахар, абрикосы, снова мешаем. 3. В сухие ингредиенты добавляем измельченный банан, цедру апельсина, молоко, яйцо и масло. Мешать до соединения компонентов. 4. Формы для кексов смазываем. Массу переводим в формы. 5. Сверху посыпаем мукой овсяной. 6. Выпекаем: 30 минут при температуре 200ºC. 7. Остужаем на решетке. 8. Маффины мы можем хранить 3-4 дня в герметичных коробках или заморозить на 3-4 месяца в пластиковых пакетах.
**вместо абрикосов можно использовать сушеный инжир. |
|