
Имбирно-шоколадное печенье сердечки (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 350 г
-
имбирь сушеный 2 ч. ложки
-
сода 0,5 ч. ложки
-
масло 100 г
-
какао-порошок 2 ч. ложки
-
яйцо 1 шт.
-
сироп или мед 4 ст. ложки
-
сахар 175 г
Предлагаю приготовить простое и невероятно
вкусное шоколадно-имбирное печенье! Действительно невероятное сочетание
освежающего имбиря с таким романтическим шоколадом. Можно, конечно,
использовать другие формочки (звездочки, например). Или просто сделать
печенье примерно 42 небольших сердечка. Не переживайте за количество -
вкусности расходятся буквально как «горячие пирожки»
Я предлагаю
украсить их с помощью белого шоколада и красной ленты. Просто и
эффектно. И сердечки будут актуальными даже на другие праздники,
например, День святого Валентина. Шоколад растапливаем и с помощью
шприца или кондитерского мешка делаем узоры. Я просто сложила их вместе и
провела поверх. Быстро и довольно красиво.
Имбирно-шоколадное печенье сердечки - Как приготовить: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем масло, нарезанное кубиками и перетираем в крошку. 2. Добавляем сахар. 3.
В другую емкость разбиваем яйцо и добавляем жидкий мед или сироп. Я
использовала сироп из варенья. Взбиваем вилкой, чтобы все хорошо
соединилось. 4. Добавляем в тесто и вымешиваем, чтобы тесто стало мягким. 5. Раскатываем толщиной где-то 5 мм. Стараемся, чтобы печенье получалось одного размера. 6. Выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 190 градусов. Печенье должно стать золотисто-коричневым. 7. Даем печенью немного отдохнуть на противне, а затем перекладываем до полного остывания. 8. Украшаем и наслаждаемся. |
|