Печенье с леденцом "Елка” (фото)Ингредиенты для рецепта: Для печенья:
- 150 г муки , 150 г манки,
- 100 г масла,50 г сахара,
- 1/4 ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, ваниль, цедра, кардамон).
Для леденцов:
- 2 ст. л. яблочного сока,
- 2 ст. л. воды, 80 г сахара,
- 10 г 9% уксуса.
Для глазури:
- 1 белок,
- 1 стакан сахарной пудры.
Печенье с леденцом "Елка” - Как приготовить: 1.
Масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить муку и манку.
Вбросить смесь пряностей. Сформированное тесто раскатать толщиной 0,5
см. Вырезать формочкой елки и серединки в них. Печь 5 мин. в
микроволновой печи при мощности 750. Можно и в обычной духовке при 180
градусах 10 минут.
2. Для леденцовой смеси поместить все в
кастрюльку на маленький газ и кипятить 5 минут - масса должна стать
густой (до крупных пузырьков). Залить в серединки расплавленную
леденцовую смесь и дать застыть 10 минут. Украсить белковой глазурью - взбить белок с сахарной пудрой. Можно проколоть дырочки и повесить на елку.
Секрет:
Когда печете в микроволновке, то печенье кладите по краям тарелки. В
центре оно пригорит. Рецепт (Печенье с леденцом "Елка”) готов! |
|