Печенье с леденцом “Елка” - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье с леденцом “Елка”
Печенье с леденцом


Печенье с леденцом "Елка” (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для печенья:
  • 150 г муки , 150 г манки,
  • 100 г масла,50 г сахара,
  • 1/4 ч. л. смеси пряностей (корица, мускатный орех, ваниль, цедра, кардамон).
Для леденцов:
  • 2 ст. л. яблочного сока,
  • 2 ст. л. воды, 80 г сахара,
  • 10 г 9% уксуса.
Для глазури:
  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Печенье с леденцом "Елка” - Как приготовить:


1. Масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить муку и манку. Вбросить смесь пряностей. Сформированное тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой елки и серединки в них. Печь 5 мин. в микроволновой печи при мощности 750. Можно и в обычной духовке при 180 градусах 10 минут.

2. Для леденцовой смеси поместить все в кастрюльку на маленький газ и кипятить 5 минут - масса должна стать густой (до крупных пузырьков). Залить в серединки расплавленную леденцовую смесь и дать застыть 10 минут. Украсить белковой глазурью - взбить белок с сахарной пудрой. Можно проколоть дырочки и повесить на елку.

Секрет: Когда печете в микроволновке, то печенье кладите по краям тарелки. В центре оно пригорит. Рецепт (Печенье с леденцом "Елка”) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (07.12.2013) Просмотров: 695
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: