Необычное имбирное печенье - Снеговик (фото)Ингредиенты для рецепта:- сахар 100 г
-
мед (можно искусственный) 100 мл
-
масло 125 г
-
имбирь, корица, цедра апельсина по 2-3 ч. ложки
-
гвоздика 1 ч. ложка
-
душистый перец 1 ч. ложка
-
соль 1/2 ч. ложки
-
яйцо 1 шт.
-
сода 1 ч. ложка
-
пшеничная мука грубого помола 500 г
Необычное имбирное печенье - Снеговик - Как приготовить: Предлагаю
приготовить интересное и невероятно вкусное печенье. Что в нем такого
необычного? А именно мука грубого помола. Если в предыдущих рецептах,
которые я публиковала тесто не надо было выдерживать слишком долго, то с
этим деликатесом это не пройдет Печенье (хотя оно больше напоминает мне
пряник) имеет интересную текстуру: с трещинками, с корочкой сверху и
невероятно ароматное! Одним словом - надо готовить
1) Кладем в кастрюлю сахар, мед и масло. Мед можно заменить искусственным или сиропом. 2) Добавляем пряности. 3) Доводим воду до кипения, помешиваем время от времени. Охлаждаем до теплого состояния. 4) Взбиваем смесь с яйцом 5) Добавляем муку и соду в смесь. Соду не надо гасить - она будет действовать вместе с медом. 6) Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на ночь. 7) Раскатываем тесто и делаем формочки. 8) Выпекаем в теплой духовке при 200 градусов примерно 7-10 минут |
|