Орехово-яблочный пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Орехово-яблочный пирог
Орехово-яблочный пирог


Орехово-яблочный пирог (фото)

Орехово-яблочный пирог - ингредиенты:

  • мука - 220 г,
  • кефир - 0,5 л,
  • сахар - 100 г,
  • орехи - 100 г,
  • яблоки - 3-4 шт.,
  • какао - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • пекарский порошок - 1 пакетик,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - для смазывания формы,
  • сгущенное молоко и сахарная пудра - по вкусу,
  • орехи и кусочки яблок - для отделки.

Орехово-яблочный пирог - Способ приготовления:


1. Муку смешать с какао и пекарским порошком и просеять сквозь сито. Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде. Яблоки почистить, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.

2. Смешать кефир, сахар и целое яйцо, хорошо взбить венчиком. Добавить смесь муки с какао и пекарский порошок и тщательно размешать, чтобы не было комочков (можно взбить венчиком или миксером на небольшой скорости). Добавить в тесто орехи (часть оставить для украшения) и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

3. Форму для выпечки смазать сливочными маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить кусочки яблок. Выпекать пирог при температуре 170оС 40 минут.

4. Готовый орехово-яблочный пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные куски. Полить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой по вкусу, украсить орехами и кусочками яблок.

Рецепт (Орехово-яблочный пирог) готов!


Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.02.2013) Просмотров: 938
| Теги: Выпечка с фруктами, Пироги и пирожки, Выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: