Орехово-яблочный пирог - ингредиенты:- мука - 220 г,
- кефир - 0,5 л,
- сахар - 100 г,
- орехи - 100 г,
- яблоки - 3-4 шт.,
- какао - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- пекарский порошок - 1 пакетик,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- сливочное масло - для смазывания формы,
- сгущенное молоко и сахарная пудра - по вкусу,
- орехи и кусочки яблок - для отделки.
Орехово-яблочный пирог - Способ приготовления:
1. Муку смешать с какао и пекарским порошком и просеять сквозь
сито. Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде. Яблоки
почистить, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком. 2. Смешать кефир, сахар и целое яйцо, хорошо взбить венчиком.
Добавить смесь муки с какао и пекарский порошок и тщательно
размешать, чтобы не было комочков (можно взбить венчиком или миксером на
небольшой скорости). Добавить в тесто орехи (часть оставить для
украшения) и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей
массе. 3. Форму для выпечки смазать сливочными маслом и вылить в нее тесто.
Сверху выложить кусочки яблок. Выпекать пирог при температуре 170оС 40
минут. 4. Готовый орехово-яблочный пирог охладить, вынуть из
формы, нарезать на порционные куски. Полить сгущенным молоком и посыпать
сахарной пудрой по вкусу, украсить орехами и кусочками яблок. Рецепт (Орехово-яблочный пирог) готов! |