Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке
Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке - рецепт с фото

Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 буханку:

  • 180 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл теплой воды

Как приготовить - Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке.


Процесс выпечки хлеба на дрожжах, похож на выпечку хлеба на закваске. В миске смешать муку, дрожжи (или закваску) и соль. На этом этапе можно добавить также, например, сухие травы и нарезанные вяленые помидоры (не из заливки).

Добавить воду, оливковое масло и мед. Месить тесто в течение прибл. 15 минут. Это очень важный элемент процесса выпечки хлеба. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно удвоить свой объем.

Когда тесто поднимется, ударить по нему кулаком, выдавливая воздух и еще раз замесить. Во время второго замеса, можно добавить больше вкусовых добавок, например, жаренный лук (слитый от жира) или зерна по вкусу.

Сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и поставить заново подниматься. Когда хлеб вырастет, смазать растрепанным яйцом и посыпать любимыми зернами. Поставить в разогретую до 185C духовку и выпекать около 50 минут. После выпечки, достать хлеб из формы и остудить на решетке. Рецепт (Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке) готов!

Тесто для пшеничного хлеба на дрожжах
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.01.2017) Просмотров: 485
| Теги: выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: