Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке
![]() Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 1 буханку:
Как приготовить - Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке.Процесс выпечки хлеба на дрожжах, похож на выпечку хлеба на закваске. В миске смешать муку, дрожжи (или закваску) и соль. На этом этапе можно добавить также, например, сухие травы и нарезанные вяленые помидоры (не из заливки). Добавить воду, оливковое масло и мед. Месить тесто в течение прибл. 15 минут. Это очень важный элемент процесса выпечки хлеба. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Тесто должно удвоить свой объем. Когда тесто поднимется, ударить по нему кулаком, выдавливая воздух и еще раз замесить. Во время второго замеса, можно добавить больше вкусовых добавок, например, жаренный лук (слитый от жира) или зерна по вкусу. Сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и поставить заново подниматься. Когда хлеб вырастет, смазать растрепанным яйцом и посыпать любимыми зернами. Поставить в разогретую до 185C духовку и выпекать около 50 минут. После выпечки, достать хлеб из формы и остудить на решетке. Рецепт (Хлеб пшеничный на дрожжах в духовке) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.01.2017)
Просмотров: 485 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: