Хлеб с грецким орехом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб с грецким орехом
фото - Хлеб с грецким орехом

Рецепт с фото - Хлеб с грецким орехом.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана теплой воды (40 - 45 ° C)
  • 14 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 1 столовая ложка патоки
  • ½ стакана сухого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 3 и ½ до 4 стаканов пшеничной муки цельнозерновой
  • 2 и ½ стакана крупно покрошенных грецких орехов
Для смазки хлеба:
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка молока

Как приготовить - Хлеб с грецким орехом.


В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить патоку, перемешать, поставить в теплое место на 5 минут. Добавить молоко в порошке, масло, соль и отруби, тщательно замесить, добавляя порциями муку. Тесто переложить на посыпанный мукой стол, месить в течение 10 минут (вы можете сделать это с помощью миксера). Миску смазать маслом, положить тесто, верх теста равномерно посыпать орехами, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься примерно на 1,5 часа.

Тесто выложить на смазанную маслом столешницу, месить до тех пор, пока орехи равномерно распределятся в тесте. Если тесто очень липкое можно добавить немного муки. Разделить тесто на две части, сформировать круглые буханки, выложить на противень для выпечки, слегка придавить сверху, надрезать буханки параллельно 3 - 4 раза на глубину около 1 см, смазать яйцом с молоком, накрыть пергаментной бумагой и оставить подниматься на 1 час.

Разогреть духовку до 190 ° C. Поднявшиеся буханки вставить в нагретую духовку, всыпать стакан льда на ее дно, выпекать в течение 35 минут, пока буханки красиво не зарумянятся. После выпечки достать из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Хлеб с грецкими орехами) готов!

Как приготовить - Хлеб с грецким орехом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.11.2015) Просмотров: 587
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: