Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Хлебный венок
Хлебный венок - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:
Как приготовить - Хлебный венок.Смешать муку с солью. Дрожжи распустить в теплой воде. Растворенные дрожжи влить в муку с солью и начать месить. Когда ингредиенты начнут прилипать, добавить оливковое масло и замесить гладкое тесто. Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отставить на 30 минут подниматься. На противень для выпечки поместите металлический круг диаметром около 10 см. Из теста сформировать длинный валик и разрезать его вдоль пополам. Один конец валика оставить недорезанным. Возникшие два валика, сплести в форму косички (как на фото снизу). Заплетенное тесто обернуть вокруг круга на противне и слепить концы. Смазать хлеб разболтанным яйцом и посыпать маком. Вставить хлеб в холодную духовку и установить температуру на 200°. Через 15 минут выпечки, уменьшить температуру до 170° и выпекать еще в течение прибл. 30 минут. Перед тем как достать хлеб из духовки, проверить его на готовность. В случае необходимости продлить время выпечки. После остывания, украсить хлеб праздничными украшениями. Рецепт (Хлебный венок) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.12.2016)
Просмотров: 461 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: