Хлебный венок - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлебный венок
Хлебный венок - рецепт с фото

Хлебный венок - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • 350 г пшеничной муки
  • 1 белок
  • 12,5 г свежих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка мака
  • 200 мл теплой воды

Как приготовить - Хлебный венок.


Смешать муку с солью. Дрожжи распустить в теплой воде. Растворенные дрожжи влить в муку с солью и начать месить. Когда ингредиенты начнут прилипать, добавить оливковое масло и замесить гладкое тесто. Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отставить на 30 минут подниматься.

На противень для выпечки поместите металлический круг диаметром около 10 см. Из теста сформировать длинный валик и разрезать его вдоль пополам. Один конец валика оставить недорезанным. Возникшие два валика, сплести в форму косички (как на фото снизу).

Заплетенное тесто обернуть вокруг круга на противне и слепить концы. Смазать хлеб разболтанным яйцом и посыпать маком. Вставить хлеб в холодную духовку и установить температуру на 200°. Через 15 минут выпечки, уменьшить температуру до 170° и выпекать еще в течение прибл. 30 минут. Перед тем как достать хлеб из духовки, проверить его на готовность. В случае необходимости продлить время выпечки. После остывания, украсить хлеб праздничными украшениями. Рецепт (Хлебный венок) готов!

Как приготовить - Хлебный венок

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.12.2016) Просмотров: 461
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: