Хрустящая фокачча в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хрустящая фокачча в духовке
Хрустящая фокачча в духовке - рецепт с фото

Хрустящая фокачча в духовке - рецепт с фото.


Фокачча - это разновидность итальянской - дрожжевой выпечки. Очень хрустящая и богатая разнообразием специй выпечка. В Италии подают в качестве закуски перед главным блюдом или на завтрак. Подходит для различных видов пасты, оливок, помидоров. Проверьте, как ее приготовить.

Ингредиенты для рецепта:


Дрожжевое тесто:
  • 600 г пшеничной муки
  • свежие дрожжи
  • 500 мл теплой воды
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
А также:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • свежий розмарин

Как приготовить - Хрустящую фокаччу в духовке.


В миску поместить все ингредиенты на дрожжевое тесто: муку, дрожжи, воду, оливковое масло и специи. Замесить тесто. В другую миску влить чайную ложку оливкового масла и переложить нее тесто. Накрыть ее влажной тканью и ждать около 2 часов, пока подрастет.

Через два часа, готовое тесто переложить на противень посыпанный мукой. Подушечками пальцев сделать в тесте небольшие углубления. Полить тесто смесью оливкового масла с водой. Посыпать розмарином и солью. Можно посыпать еще пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25мин. при температуре 225C до золотистого цвета. Рецепт (Хрустящая фокачча в духовке) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.04.2017) Просмотров: 516
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Булочки и лепешки, Хлеб и батон | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: