175 г муки (в оригинале 125 г пшеничной и 50 г кукурузной муки);
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
черный молотый перец;
90 г твердого сыра;
1 яйцо;
50 мл молока + 2 ст.л. для смазывания;
50 г размягченного масла;
Сырные сконы - Как приготовить:
1.
Яйцо взбиваем вилкой, смешиваем с молоком и маслом. Муку перемешиваем с
разрыхлителем, солью и перцем. Сыр натираем на крупной терке и
добавляем к муке, перемешиваем, добавляем яичную массу и замешиваем
тесто. 2. Сконы можно сформировать руками или раскатать тесто в круг и
вырезать треугольники. Выкладываем сконы на противень и смазываем верх
молоком. 3. Выпекаются сконы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Рецепт (Сырные сконы) готов!