Корзиночки с творогом и черносливом (фото)Честно признаюсь, я не люблю ни сыр, ни чернослив. Представьте себе, как
я удивилась, когда попробовала эти корзинки и мне они понравились, даже
очень. Странно, но чернослив получается почти не похож на чернослив,
возможно потому, что перед тем вымачивается в вине. Сырная начинка
получается необыкновенно нежной.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
200 гр муки
-
100 гр масла
-
5-6 ст.л. холодной ледяной воды
Для начинки:
-
150 гр чернослива (в оригинальном рецепте 225 гр, так как я не очень люблю чернослив, я использовала меньше)
-
красное сухое вино, чтобы замочить чернослив ( в оригинальном рецепте используется ликер из черной смородины)
-
200 гр творога
-
2 яйца
-
1 желток
-
70 гр сахара
-
ванильный сахар или ванильный экстракт
Корзиночки с творогом и черносливом - Как приготовить: Разогреваем
духовку до 200 гр.С. Чернослив нужно купить мягкий. Заливаем его вином.
Готовим тесто: в один сосуд насыпаем муку, добавляем масло и рубим
ножом так, чтобы не полностью перемешать масло, а чтобы остались комки.
Или же готовим тесто в комбайне, если есть специальная насадка.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1
час. Раскатываем тесто, вырезаем круглые формы и выкладываем тесто в
формы. Края разравниваем, чтобы получилась хорошая форма корзинки. Затем
в корзинки на пергаментную бумагу выкладываем (например горох или
пшено) и отправляем в духовку на 15 мин. Через 15 мин забираем горох или
пшено и печем еще 10 мин. Тем временем готовим сырную массу. Смешиваем
сыр, яйца, желток, сахар и ванильный сахар. Масса получится жидкой. В
готовые корзинки выкладываем чернослив и заливаем творожной массой.
Печем 35 мин при 180 гр.С. Немного охлаждаем, извлекаем из формочек и
охлаждаем на решетке. Рецепт (Корзиночки с творогом и черносливом)
готов! |
|