Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Кранц шоколадный на дрожжевом тесте
Рецепт с фото - Кранц шоколадный на дрожжевом тесте.Ингредиенты для рецепта:Ингредиенты для дрожжевого тесто:
Как приготовить - Кранц шоколадный на дрожжевом тесте.Приготовление дрожжевого теста для кранца: В миску для миксера всыпать муку, цедру лимона, дрожжи и сахар, перемешать. Для смешивания дрожжевого теста мы используем наконечники типа крюк! В сыпучие компоненты добавить ( не прерывая работы миксера ) яйца и воду, месить тесто на средней скорости около 3 минут. По истечении этого времени добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло, тесто месить еще в течение примерно 7 минут на средних оборотах, тесто должно быть гладким и блестящим. Во время замеса, теста для кранца, следует несколько раз соскрести остатки стенок миксера посыпать их небольшим количеством муки, все тесто должно отделяться от стенок миски миксера. Большую миску смазать маслом, переложить в нее замешенное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, минимальное время охлаждения теста в холодильнике-8 часов. Прямо перед выпечкой подготовить форму размером 23 x 10 см застелить ее бумагой для выпечки. Подготовка шоколадной начинки для кранца: В маленькую кастрюлю положить сливочное масло, поломанный шоколад и какао, все растворить до получения однородной массы, снять с огня и охладить. Тесто вынуть из холодильника, слегка посыпать мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник размером 38 х 28 см. На раскатанное тесто нанести приготовленный крем, оставляя 1,5 см чистыми по краям, на крем равномерно насыпать орехи. Прямоугольник свернуть в рулон, начиная с длинного края теста ( края теста можно смочить небольшим количеством воды, чтобы лучше слипались ) концы теста слепить, а боковые концы положить под под рулон, аккуратно сформировать ровный компактный рулон. Острым ножом разрезать рулон пополам - вдоль, слепить концы, а затем заплести косу, как на фото ниже, перенести тесто в подготовленную форму. Форму накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься на 20-35 минут. Духовку нагреть до температуры 190 ° C, с возможностью верхнего и нижнего нагревателя, а с вентилятором на 170 ° C. Кранц выпекать в течение 30 минут. Во время выпечки теста, приготовить сахарный сироп: В кастрюлю налить воду, добавить лимонную цедру и сахар, варить до полного растворения сахара, снять с огня и и охладить. Пирог - кранц, после извлечения из духовки покрыть сиропом, необходимо использовать для этого весь подготовленный сироп, когда пирог остынет, вынуть его из формы, потянув за бумагу и перенести на решетку, оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Рецепт (Кранц шоколадный на дрожжевом тесте) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.10.2015)
Просмотров: 674 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: