Кранц шоколадный на дрожжевом тесте - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Кранц шоколадный на дрожжевом тесте
фото - Кранц шоколадный на дрожжевом тесте

Рецепт с фото - Кранц шоколадный на дрожжевом тесте.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для дрожжевого тесто:
  • 270 г пшеничной муки + немного для посыпания( я дала 150 г муки пшеничной цельнозерновой и 120 г муки пшеничной белой )
  • 50 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • тертая корка с ½ лимона
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
Ингредиенты кранца для шоколадной начинки :
  • 15 г очень хорошего качества какао
  • 25 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 65 г горького шоколада
  • 50 г грецких орехов
Ингредиенты для сиропа:
  • 100 г мелкого сахара
  • 80 мл воды
  • тертая корка половины лимона

Как приготовить - Кранц шоколадный на дрожжевом тесте.


Приготовление дрожжевого теста для кранца:

В миску для миксера всыпать муку, цедру лимона, дрожжи и сахар, перемешать. Для смешивания дрожжевого теста мы используем наконечники типа крюк! В сыпучие компоненты добавить ( не прерывая работы миксера ) яйца и воду, месить тесто на средней скорости около 3 минут. По истечении этого времени добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло, тесто месить еще в течение примерно 7 минут на средних оборотах, тесто должно быть гладким и блестящим.

Во время замеса, теста для кранца, следует несколько раз соскрести остатки стенок миксера посыпать их небольшим количеством муки, все тесто должно отделяться от стенок миски миксера. Большую миску смазать маслом, переложить в нее замешенное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, минимальное время охлаждения теста в холодильнике-8 часов. Прямо перед выпечкой подготовить форму размером 23 x 10 см застелить ее бумагой для выпечки.

Подготовка шоколадной начинки для кранца:

В маленькую кастрюлю положить сливочное масло, поломанный шоколад и какао, все растворить до получения однородной массы, снять с огня и охладить.

Тесто вынуть из холодильника, слегка посыпать мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник размером 38 х 28 см. На раскатанное тесто нанести приготовленный крем, оставляя 1,5 см чистыми по краям, на крем равномерно насыпать орехи.

Прямоугольник свернуть в рулон, начиная с длинного края теста ( края теста можно смочить небольшим количеством воды, чтобы лучше слипались ) концы теста слепить, а боковые концы положить под под рулон, аккуратно сформировать ровный компактный рулон. Острым ножом разрезать рулон пополам - вдоль, слепить концы, а затем заплести косу, как на фото ниже, перенести тесто в подготовленную форму. Форму накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься на 20-35 минут. Духовку нагреть до температуры 190 ° C, с возможностью верхнего и нижнего нагревателя, а с вентилятором на 170 ° C. Кранц выпекать в течение 30 минут.

Во время выпечки теста, приготовить сахарный сироп:

В кастрюлю налить воду, добавить лимонную цедру и сахар, варить до полного растворения сахара, снять с огня и и охладить.

Пирог - кранц, после извлечения из духовки покрыть сиропом, необходимо использовать для этого весь подготовленный сироп, когда пирог остынет, вынуть его из формы, потянув за бумагу и перенести на решетку, оставить до полного остывания. Приятного аппетита! Рецепт (Кранц шоколадный на дрожжевом тесте) готов!

Кранц шоколадный
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.10.2015) Просмотров: 674
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: