Крокеты со шпинатом и сыром горгонзола (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 стакан пшеничной муки
-
1 стакан молока
-
2 столовые ложки рапсового масла
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
500 гр. замороженного шпината
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
100 гр. вяленых помидор
-
50 мл сметаны
-
100 гр. сыра горгонзола
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
соль, перец, имбирь по вкусу
-
мука пшеничная, яйцо,
- панировочные сухари для панировки
Крокеты со шпинатом и сыром горгонзола - Как приготовить: В
миску влить молоко, масло, вбить яйцо, насыпать муку, добавить соль,
перемешать энергично венчиком на гладкое тесто. Пожарить блины,
отложить. В кастрюле разогреть сливочное масло, положить замороженный
шпинат, поставить на маленький огонь, чтобы растаял, помешивая время от
времени.
В шпинат добавляем сыр, чеснок, помидоры сушеные,
нарезанные мелкими ломтиками, влить сметану. Приправить по вкусу. Варить
на слабом огне, пока шпинат не загустеет. Остудить. Начинку положить на
блинчики, свернуть, панировать в муке, яйце, сухарях. Крокеты жарить на
разогретом масле до золотистого цвета. |
|