Кугель (еврейская кухня) (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 кг тонких макарон, 4 яйца,
-
1 ст. сахара, 1 ч. л. корицы,
-
1 ч. л. перца.
Карамель:
- 1/4 ст. масла ,
-
1/4 ст. сахара.
Кугель (еврейская кухня) - Как приготовить: Сварить
макароны, высыпать на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания. В
глубокой сковороде разогреть сахар и масло, непрерывно помешивать, пока
весь сахар не растопится и не станет коричневым. Сразу же вылить
карамель на макароны, перемешать и остудить. В другой посуде размешать
яйца, сахар, корицу и перец - добавить к макаронам. Накрыть фольгой или
бумагой для выпечки и печь при температуре 160 - 180 градусов примерно
1,5 часа. Блюдо имеет очень специфический сладковато-острый вкус. Рецепт
(Кугель) готов! |
|