Манник с грибами и томатным соком (постный) (фото)Ингредиенты для рецепта:- крупа манная 1 стакан
- мука пшеничная 0.5 стакана
- сок томатный 1 стакана
- соль 1 ч. ложка
- разрыхлитель теста 1 ст. ложка
- сода гашеная 1 ч. ложка
- лук репчатый 0.5 шт.
- грибы шампиньоны 10 шт.
- масло подсолнечное 1/4 стакана
Манник с грибами и томатным соком - Как приготовить: Для
начала измельчим и поджарим лук и грибы (у меня их было не много, но вы
можете сами корректировать их количество). В конце я немножко солю. А
сейчас пока грибы остывают, быстро замешиваем тесто.
Смешиваем
сухие ингредиенты, вливаем сок и быстро перемешиваем. Манную крупу не
оставляем настаиваться, потому что манник будет иметь однородную
консистенцию, а благодаря тому, что мы быстренько все перемешаем и сразу
ставим в духовку, он будет иметь интересную структуру, похожую на
песчинки.
Итак все перемешали, добавили грибы и масло. Опять
перемешали и вылили в смазанную маслом и присыпанную манной крупой
форму. Выпекаем на небольшом огне 40-45 мин. |
|