Дрожжи
развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить опару в
теплом месте на 10-15 минут, чтобы она подошла. Растереть масло с
сахаром, добавляя по одному желтку. Затем добавить опару, всыпать муку и
замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место,
чтобы подошло.
Орехи порубить. Изюм запарить на 10-15 минут,
чтобы смягчился. Мак несколько раз запарить кипятком. Отцедить и
растереть его, добавив сахар. В кастрюльке растопить масло и мед,
добавить мак и немного подогреть. В теплую массу добавить орехи с
изюмом. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в массу.
Тесто
разделить на четыре части, раскатать, на каждую выложить начинку и
свернуть в рулетики. Разложить на противень, смазанный маслом, и дать
еще раз подойти. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при 200 С 35-40
минут. Рецепт (Маковый пряник) готов!