Маковый пряник - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Маковый пряник
Маковый пряник


Маковый пряник (фото)

Маковый пряник - ингредиенты:


Для теста
  • мука: 500 г
  • молоко: 1 стакан
  • сливочное масло: 100 г
  • сахар: 100 г
  • желтки: 3 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • дрожжи сухие: 6 г
  • соль: на кончике ножа
  • масло: для смазки противня
Для начинки
  • мак: 250 г
  • грецкие орехи: 100 г
  • сахар: 100 г
  • изюм: 50 г
  • масло: 25 г
  • мед: 1 ст. ложка
  • белок: 1 шт.

Маковый пряник - Способ приготовления:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы она подошла. Растереть масло с сахаром, добавляя по одному желтку. Затем добавить опару, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Орехи порубить. Изюм запарить на 10-15 минут, чтобы смягчился. Мак несколько раз запарить кипятком. Отцедить и растереть его, добавив сахар. В кастрюльке растопить масло и мед, добавить мак и немного подогреть. В теплую массу добавить орехи с изюмом. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в массу.

Тесто разделить на четыре части, раскатать, на каждую выложить начинку и свернуть в рулетики. Разложить на противень, смазанный маслом, и дать еще раз подойти. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при 200 С 35-40 минут. Рецепт (Маковый пряник) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.02.2013) Просмотров: 836
| Теги: Печенье и пряники, Выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: