Малиновый чизкейк с белым шоколадом (фото)Это первый раз я попробовала испечь чизкейк. Я долго думала какой именно
приготовить, ведь их разнообразие просто поражает. Так как я купила
очень хорошую малину, решила, что он должен быть малиновый. Правда в
результате я использовала малиновое варенье. Получилось очень вкусно и
нежно. Итак, для вас рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
200 гр сахарного печенья (печенье должно быть хрустящим, не жирным. Если
вы используете жирное печенье, то корж получится неправильной текстуры)
-
200 гр масла
-
250 гр маскарпоне
-
200 гр сыра Филадельфия
-
1 ст.л. сахара
-
2 яйца
-
7 ст.л. малинового варенья (или сиропа)
-
100 гр белого шоколада
-
форма для выпечки диаметром 20 см
Малиновый чизкейк с белым шоколадом - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 160 гр.С. 2.
В блендере измельчить печенье так, чтобы оно было как порошок.
Растопить масло в сотейнике и добавить туда измельченное печенье. 3. На дно формы положить пергамент и равномерно выложить тесто. Запекать 10 мин. Охладить до комнатной температуры. 4.
Разогреть духовку до 200 гр.С. Смешать оба сыра, яйца и сахар
блендером. К сырной массе добавить малиновое варенье или сироп. Если вы
используете варенье, его нужно процедить через сито, чтобы не было
косточек и мякоти. 5. Сырную массу равномерно выкладываем на корж.
Запекать 10 мин при 200 гр.С. Затем снизить температуру до 90 С и
запекать еще 25 мин. Вытащить из духовки, охладить до комнатной
температуры. 6. В сотейнике растопить шоколад и добавить две столовые ложки горячей воды. Хорошо перемешать. Полить
сверху чизкейк шоколадом и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Рецепт (Малиновый чизкейк с белым шоколадом) готов! |
|