Сладкий "подсолнух" - пирог с грушами и медом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 300 гр. муки
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- желток
- столовая ложка сметаны
- 1 кг груш
- 3 яйца
- 100 г меда
- 200 г молотого миндаля
- сахарная пудра
Сладкий "подсолнух" - пирог с грушами и медом - Как приготовить: Замесить
муку с маслом, сахаром, желтком и сметаной, поставить в холодильник на
полчаса. Раскатать тесто и вылепить им смазанную тортовницу, создавая
края.
Груши очистить, разрезать на половинки, вырезать из них
семенные гнезда. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить в
тугую пену. Желтки смешать с медом, добавить миндаль и перемешать с
пеной из белков. Выложить на дно. Разложить груши, разрезанной частью
вниз, слегка прижать.
Выпекать час при темп. 180°С. Вынуть,
остудить, аккуратно отделить от краев тортовницы. Перед подачей на стол
посыпать обильно сахарной пудрой. Груши для этого пирога должны быть
очень сладким. Если вам не удалось такие купить, вставьте половинки
фруктов в горячий сироп из сахара и воды. Готовить 5 минут, остудить и
осушить. |
|