Вкусный яблочный пирог на кефире в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- кефир 250 мл
-
сахар 1 стакан
-
яйца куриные 2 шт.
-
сода пищевая 0,5 ч. ложки
-
масло подсолнечное 3 ст. ложки
-
мука 3 стакана
-
яблоки 3-4 шт.
-
сахар ванильный 11 г
-
корица 1 ч. ложка
Вкусный яблочный пирог на кефире в духовке - Как приготовить: Рецепт
от моей мамы. Внимательно пересмотрела рецепты яблочных пирогов и
вроде такой не нашла, поэтому рекомендую попробовать, очень вкусный!
В
миску наливаем кефир, добавляем сахар обычный и ванильный, одно яйцо и
желток (белок от второго яйца нам понадобится позже). Смешиваем.
Затем
соду погасить кефиром и добавить к массе. Налить масло. Все тщательно
смешать. Постепенно добавляем просеянную муку и мешаем. Тесто должно
быть как густая сметана. Выливаем тесто в форму, покрытую бумагой для
выпечки. Заранее почищенные и порезанные на ломтики яблоки плотно
вонзаем в тесто. Ставим в разогретую духовку на 20 минут на 200 ℃.
Взбиваем
оставшийся белок в крутую пену, постепенно добавляя 1 ст. ложку сахара и
корицу. Когда пройдет 20 минут, достаем пирог из духовки, покрываем
белковой пеной и снова ставим в духовку. Уменьшаем температуру до 185℃ и
печем до готовности еще минут 20. Готовность проверьте деревянной
палочкой. Воткните ее в тесто и достаньте, к ней не должно липнуть
тесто. Достаем готовый пирог. Оставляем в форме, пока остынет, а потом
нарезаем. |
|