Постные пончики на картофельном пюре (фото)Предлагаю еще один рецепт постных пончиков. Пригодятся на следующий
Сочельник, а также для приготовления на любой вечер. Они получаются
очень мякенькими, нежными. Это происходит благодаря содержанию в тесте
картофельного пюре. Самое главное в этом рецепте - замесить тесто,
которое будет очень мягким, практически будет липнуть к рукам и столу.
Из такого теста получатся самые вкусные пончики.
Ингредиенты для рецепта:- вода 200 мл
-
картофельное пюре (жидкое) 200 мл
-
дрожжи свежие 35 г
-
сахар 3/4 стакана
-
соль 1/2 ч. ложки
-
мука пшеничная
-
масло для теста 50 мл
-
спирт 1 ст. ложка
Постные пончики на картофельном пюре - Как приготовить: Теплую
воду (36℃) совместить с раскрошенными дрожжами, 2 столовыми ложками
сахара, 2 столовыми ложками муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Далее добавить теплое картофельное пюре. Вмешать стакан муки. Оставить в
теплом месте на 1 час. Масса сильно подрастет.
Добавить масло,
соль, оставшийся сахар, спирт. Вмешать столько муки, чтобы тесто было
очень мягким, немного липким. Лишней муки не домешиваем, а чтобы тесто
при замесе не сильно прилипало к рукам, смазывайте его маслом.
Поставить
тесто на 30-40 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Далее раскатать
тесто толщиной 2-2,5 см и стаканом вырезать пончики. Дать им подойти в
теплом месте в течение 15-20 минут. Готовить во фритюре на огне ниже
среднего. При подаче посыпать сахарной пудрой. |
|