
Морковные маффины с орехами (фото)Рассчитано на 12 маффинов.
100 грамм грецких орехов подсушить в
нагретой до 160 гр. духовке в течение 10 минут. Вынуть, смешать со
щепоткой соли и оставить до полного остывания, затем крупно порезать.
Духовку разогреваем до 175 гр. Берем два сосуда для сухих и мокрых
ингредиентов (я использую пластиковые высокие миски).
В одну миску кладем:
-
150 г муки
-
1 ч.л. корицы или смеси для пряников (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец)
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
порезанные орехи
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты хорошо распределились.
Во вторую миску кладем:
-
2 яйца
-
170 г сахара
-
100 г масла
-
цедра и сок половины апельсина
-
180 г тертой сырой моркови (трем на средней терке)
Все
мокрые ингредиенты тоже хорошо перемешиваем столовой ложкой, но ни в
коем случае не взбиваем миксером! Готовим формы для маффинов, духовка
должна быть уже разогрета до 175 гр. Тогда вливаем мокрые ингредиенты в
сухие, вымешиваем ложкой до полного увлажнения муки, это где-то 10-15
помешиваний, не больше! Затем быстро распределяем по формам и пеките 30
мин.
Когда остынут, украшаем сахарной глазурью. Для глазури я
сбила веничком половину яичного белка с щепоткой соли, а затем взбитый
белок добавила 80 гр сахарной пудры и хорошо размешала. Можете поместить
глазурь в кондитерский мешочек и сделать узоры, а можете просто
распределить глазурь чайной ложечкой по маффинах. Рецепт (Морковные
маффины с орехами) готов! Приятного аппетита! |
|