Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром
Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром (фото)


Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука пшеничная (лучше хлебная) 280 г
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • йогурт несладкий (можно заменить сметаной) 4 ст. ложки
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
  • чеснок (зубки) 1 шт.
  • кориандер свежая зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
  • мед 2 ч. ложки

Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром - Как приготовить:


Сухие дрожжи смешать с йогуртом и оставить на 15 мин. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, натертый на терке чеснок, мед (растопленный), порезанный кориандер, смесь йогурта с дрожжами, растопленное масло и замесить мягкое тесто.

На посыпанной мукой поверхности хорошо вымесить тесто (10мин), до эластично - однородной консистенции, сформировать шар, выложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, или до увеличения в 2 раза в объеме.

Разогрейте вашу духовку до самой высокой температуры (не менее 230℃) и поставьте в нее формы, на которых вы будете выпекать наани. Тесто разделить на 4 части, каждую накрыть пленкой, смазанной маслом и раскатывать придавая форму капли, примерно до 5 мм толщиной. Разогреть гриль до максимума.

Выложить на горячую форму для выпекания (оставляя пространство между ними, ибо они подрастут) и печь в духовке 3-4 мин. (я выпекаю по два на каждом противне). Смазать растопленным сливочным маслом и поставить под горячий гриль на 2-3 секунды (именно секунды, не минуты!!!) до легкого «коричневого» цвета. Подавать горячим или теплым!!!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (01.03.2015) Просмотров: 524
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: