Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука пшеничная (лучше хлебная) 280 г
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- йогурт несладкий (можно заменить сметаной) 4 ст. ложки
- масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка
- чеснок (зубки) 1 шт.
- кориандер свежая зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
- мед 2 ч. ложки
Наан индийский хлеб с чесноком и кориандром - Как приготовить: Сухие
дрожжи смешать с йогуртом и оставить на 15 мин. Муку просеять в
глубокую миску, добавить соль, натертый на терке чеснок, мед
(растопленный), порезанный кориандер, смесь йогурта с дрожжами,
растопленное масло и замесить мягкое тесто.
На посыпанной мукой
поверхности хорошо вымесить тесто (10мин), до эластично - однородной
консистенции, сформировать шар, выложить в миску смазанную маслом,
накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин, или до увеличения в
2 раза в объеме.
Разогрейте вашу духовку до самой высокой
температуры (не менее 230℃) и поставьте в нее формы, на которых вы
будете выпекать наани. Тесто разделить на 4 части, каждую накрыть
пленкой, смазанной маслом и раскатывать придавая форму капли, примерно
до 5 мм толщиной. Разогреть гриль до максимума.
Выложить на
горячую форму для выпекания (оставляя пространство между ними, ибо они
подрастут) и печь в духовке 3-4 мин. (я выпекаю по два на каждом
противне). Смазать растопленным сливочным маслом и поставить под горячий
гриль на 2-3 секунды (именно секунды, не минуты!!!) до легкого
«коричневого» цвета. Подавать горячим или теплым!!! |
|