Пшенично ржаной багет на пиве - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пшенично ржаной багет на пиве
фото - Пшенично ржаной багет на пиве

Рецепт с фото - Пшенично ржаной багет на пиве.


Багет с добавлением ржаной муки, пива и меда, с ощутимым вкусом пива. Мякоть влажная и пышная, корка тонкая, сразу после выпечки хрустящая, потом становится мягкой. Очень легкий рецепт, а если у вас есть машина для выпечки хлеба, то работа с ними будет максимально упрощена. Фантастический хлеб на завтрак.

Ингредиенты для рецепта:

  • 255 мл пива
  • 150 г ржаной муки грубого помола
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки меда или тростникового сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 -10 г свежих

Как приготовить - Пшенично ржаной багет на пиве.


Все ингредиенты положить в миску и замесить тесто. Тесто месить около 5 - 7 минут. Большую миску смазать маслом, положить в нее замесить тесто и дать постоять под крышкой в теплом месте подниматься. Разогреть духовку до 220 ° C. Тесто снова замесить. Разделить на 2 или 4 части, сформировать багеты.

Противень для выпечки посыпать мукой и выложить на него подготовленные багеты. Отложить в сторону примерно на 30 минут, для того, чтобы еще поднялись. Багеты можно сбрызнуть маслом или посыпать мукой, непосредственно перед вставкой в духовку. В нагретую духовку высыпать (на дно) стакан кубиков льда и немедленно вставить багеты. Выпекать около 10 минут. После выпечки, достать из духовки и охладить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Пшенично ржаной багет на пиве) готов!

Рецепт Пшенично ржаной багет на пиве
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.11.2015) Просмотров: 573
| Теги: выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: