Ореховый штрудель из слоеного теста (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г замороженного слоеного теста
- 3 желтка
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 грамм молотых грецких орехов
- 100 г измельченного бисквита
- 1/2 чайной ложки корицы
- тертая цедра лимона
- стакан рома
- 50 г изюма
- 4 столовые ложки молока
- сахарная пудра
Ореховый штрудель из слоеного теста - Как приготовить: Тесто
разморозить. 2 яичных желтка растереть с сахаром. Изюм ошпарить.
Сливочное масло растопить, добавить взбитые желтки вместе с орехами,
бисквитом, корицей, лимонной цедрой и изюмом и тщательно перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать. Масса должна иметь однородную
консистенцию.
Разморозить тесто тонко раскатать в прямоугольник
размером 35x40 см. На середину выложить ореховую начинку, края теста
тщательно смазать растрепанным желтком, свернуть и очень тщательно
слепить края. Противень для выпечки, выложить пергаментной бумагой,
положить на нее тесто слепленным местом вниз, оставить на 15 мин.
Выпекать 45 минут при темп. 220°C. Можно подавать теплым. |
|