Ореховый штрудель из слоеного теста - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Ореховый штрудель из слоеного теста
Ореховый штрудель из слоеного теста (фото)


Ореховый штрудель из слоеного теста (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г замороженного слоеного теста
  • 3 желтка
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 грамм молотых грецких орехов
  • 100 г измельченного бисквита
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • тертая цедра лимона
  • стакан рома
  • 50 г изюма
  • 4 столовые ложки молока
  • сахарная пудра

Ореховый штрудель из слоеного теста - Как приготовить:


Тесто разморозить. 2 яичных желтка растереть с сахаром. Изюм ошпарить. Сливочное масло растопить, добавить взбитые желтки вместе с орехами, бисквитом, корицей, лимонной цедрой и изюмом и тщательно перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать. Масса должна иметь однородную консистенцию.

Разморозить тесто тонко раскатать в прямоугольник размером 35x40 см. На середину выложить ореховую начинку, края теста тщательно смазать растрепанным желтком, свернуть и очень тщательно слепить края. Противень для выпечки, выложить пергаментной бумагой, положить на нее тесто слепленным местом вниз, оставить на 15 мин. Выпекать 45 минут при темп. 220°C. Можно подавать теплым.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (31.01.2015) Просмотров: 480
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Рулеты и сырники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: