Пирог с плавлеными сырками (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
125 г маргарина;
-
4 ст. л. сметаны;
-
1 яйцо;
-
1,5 стак. муки;
-
щепотка соли;
Для начинки:
-
2 плавленых сырка;
-
1 белок (желток оставляем для смазывания поверх пирога);
Пирог с плавлеными сырками - Как приготовить: 1. Прежде всего разогреваем духовку (200 градусов). Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой; 2.
Маргарин трем на терке, добавляем соль, сметану и яйцо. Замешиваем
тесто добавляя порциями муку. Сотики присыпаем мукой и хорошо вымешиваем
тесто; 3. Готовим начинку: трем сырки, добавляем взбитый до пены белок, все перемешиваем (можно добавить в начинку поджаренный лук); 4.
Теперь делим тесто на 2 части - одну большую, раскатываем в пласт,
переносим в форму для выпекания и делаем бортик. Сверху добавляем
начинку. Раскатываем меньшую часть теста и покрываем сверху начинку.
Верх смазать желтком. 5. Выпекаем пирог до золотистого цвета. Рецепт (Пирог с плавлеными сырками) готов! |
|