Пасхальный пирог со шпинатом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пасхальный пирог со шпинатом
Пасхальный пирог со шпинатом - рецепт с фото

Пасхальный пирог со шпинатом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:


Тесто:
  • 70 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
  • 1 упаковка замороженного шпината
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить - Пасхальный пирог со шпинатом.


На столешницу высыпать муку. Добавить сливочное масло, соль 1 или 2 ложки воды. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 1,5 часа в холодильник.

Приготовить начинку. Очистить и нарезать кубиками лук. На сковороде разогреть масло и бросить лук. Когда лук подрумянится, добавить замороженный шпинат. Нагревать, часто помешивая, пока шпинат не оттает и не испарится из него вода. Когда шпинат начнет густеть, добавить сыр фета и выдавленный через чесночницу - чеснок. Тушить еще немного, постоянно помешивая, а потом отставить для остывания.

Включить духовку на 200°. Вытащить тесто из холодильника и выложить им дно и края круглой формы диаметром около 24 см. На тесто выложить шпинат. Если осталось немного теста, можно слепить из него тонкие ролики и положить для украшения сверху. Вставить пирог в духовку на 45 минут. После выпечки, пирог можно украсить миндалем. Рецепт (Пасхальный пирог со шпинатом) готов!

Как приготовить - Пасхальный пирог со шпинатом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.11.2016) Просмотров: 391
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: