Пастушеский пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пастушеский пирог
Пастушеский пирог


Пастушеский пирог (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • фарш говяжий или смешанный: 300 г.
  • лук: 1 шт.
  • зеленый горошек: 100 г
  • морковь: 1 шт.
  • петрушка: несколько веточек
  • картофель: 6-8 шт.
  • мука: 2 ст. ложки
  • яйцо: 1 шт.
  • сыр твердый: 100 г.
  • сухое красное вино: 50 мл
  • масло: 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
 

Пастушеский пирог - Как приготовить:


Картофель помыть, почистить, сварить и сделать картофельное пюре. Добавить яйцо и 1 ст. ложку муки и перемешать. Мясной фарш положить на сковороду с маслом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, помешивая.

Порезать петрушку, лук порезать маленькими кусочками, морковь почистить и натереть. Высыпать в мясо, добавить горошек, залить вином и перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.

Духовку разогреть до 180'С. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить картофельное пюре, формируя бортики. Оставить немного пюре для отделки. Сверху на пюре положить тушеный фарш с овощами. Украсить шариками из картофеля. Поставить пирог в духовку и запекать 10-15 мин. Посыпать пирог натертым сыром и запекать еще 5 минут.

* По оригинальным британским рецептам в мясной фарш для этого пирога не стоит добавлять приправы и специи, кроме соли и перца. Ведь говядина приобретает особый вкус благодаря тушеным овощам и вину.

* По желанию можно заменить говядину на баранину, свинину или курятину. Рецепт (Пастушеский пирог) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (30.10.2013) Просмотров: 590
| Теги: Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: