Картофель
помыть, почистить, сварить и сделать картофельное пюре. Добавить яйцо и
1 ст. ложку муки и перемешать. Мясной фарш положить на сковороду с
маслом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, помешивая.
Порезать
петрушку, лук порезать маленькими кусочками, морковь почистить и
натереть. Высыпать в мясо, добавить горошек, залить вином и перемешать.
Тушить все вместе еще 10 минут.
Духовку разогреть до 180'С. Форму
для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить картофельное
пюре, формируя бортики. Оставить немного пюре для отделки. Сверху на
пюре положить тушеный фарш с овощами. Украсить шариками из картофеля.
Поставить пирог в духовку и запекать 10-15 мин. Посыпать пирог натертым
сыром и запекать еще 5 минут.
* По оригинальным британским
рецептам в мясной фарш для этого пирога не стоит добавлять приправы и
специи, кроме соли и перца. Ведь говядина приобретает особый вкус
благодаря тушеным овощам и вину.
* По желанию можно заменить говядину на баранину, свинину или курятину. Рецепт (Пастушеский пирог) готов!