Мягкий
маргарин смешать с творогом, добавить муку с содой и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей. Одну часть теста раскатать,
вырезать из него кружочки. Одним боком кружочки обвалять в сахаре и
сложить пополам (сахар должен оказаться внутри), снова обмакнуть и
сложить. Должны выйти треугольники. Одним боком треугольнички обвалять в
сахаре, выложить на смазанный маслом (маргарином) противень. Сделать на
широкой стороне треугольничков по два надреза, чтобы получилась форма
лапки. Тоже самое сделать и с другими частями теста. Оставить противень в
теплом месте на некоторое время, затем поставить в разогретую до
180-200 градусов и выпекать до готовности (до образования румяной
корочки). Готовые "лапки” охладить и по желанию посыпать сахарной
пудрой. Рецепт (Печенье "Лапки”) готов!
В тесто сахар добавлять
не нужно, иначе печенье может быть слишком сладким. Вырезать кружочки из
теста лучше стаканом или специальным приспособлением, которым вырезают
лепешки для вареников.