Печенье на елку своими руками - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье на елку своими руками
фото - Печенье на елку своими руками

Рецепт с фото - Печенье на елку своими руками.


Еще один рецепт печения, которое можно повесить на елку или скушать перед украшением. Печенье этого рецепта, следует выпекать очень тоненькое, тогда оно вкуснее, хрустящее и очень имбирное. Я люблю вкус имбиря, который в этих печеньках очень и очень выразительный. Рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 180 г тростникового сахара
  • 140 мл патоки
  • 100 мл меда
  • 120 мл воды
  • 230 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • от 2 до 3 столовых ложек измельченного имбиря
  • 750 г муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Как приготовить - Печенье на елку своими руками.


Сливочное масло, патоку и мед разогреть. Все ингредиенты положить в миску, замесить тесто. Завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник минимум на 3 часа, может быть на всю ночь. После охлаждения, очень тонко раскатать, вырезать любые фигуры, положить на противень для выпечки. Поставить в духовку нагретую до температуры 175 ° C. Выпекать 8 - 10 минут. Остудить на решетке, можно украсить глазурью. Печенье хранить в плотно закрытой стеклянной банке около 2 недель. Рецепт (Печенье на елку своими руками) готов!

Как приготовить - Печенье на елку
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (28.11.2015) Просмотров: 408
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: