Печеные сырники с брусникой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печеные сырники с брусникой
Печеные сырники с брусникой


Печеные сырники с брусникой (фото)

Обычные сырники - очень вкусное блюдо, но оно имеет один большой недостаток - это жареная пища. Но сырники можно и испечь! Они будут гораздо полезнее и вкуснее жареных. Тем более, если добавить к ним немного сезонных ягод. Готовим сырники с брусникой!

Ингредиенты для рецепта:

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Брусника - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - щепотка
  • Также возьмем бумагу для запекания

Печеные сырники с брусникой - Способ приготовления:


1. Творог у нас домашний, поэтому его надо хорошенько размять вилкой, чтобы убрать все комки. Также можно сделать это кухонным комбайном.
2. К творогу добавляем одно яйцо. Второе делим на белок и желток: желток добавляем к творогу, а белок оставляем в отдельной посуде (воспользуемся им потом, перед самым запеканием). Вымешиваем творог и полтора яйца до однородной массы.
3. Теперь кладем в тесто 2 ложки муки и ложку манки - чтобы тесто держалось в куче и не разлезлось во время запекания.
4. Непременно посолодим наши будущие сырники, чтобы они не были слишком кислые. Также кладем щепотку соли.
5. Для того чтобы тесто получилось нежным, кладем в него яблоко. Его надо помыть, потереть на терке любого размера.
6. Смоченными в воде руками формируем из теста сырники и покачаем их в муке с обеих сторон. Для того чтобы не мыть руки после каждого сырника, можно сделать так: одной рукой формировать сырники, а другой - обкочать их. Потом, постелим на противень для выпечки пергамент и выкладываем на него наши будущие сырнички.
7. Ягоды брусники промываем и кладем их на сырники, слегка прижимая пальцем.
8. Теперь настала очередь белка одного яйца, что мы оставляли в отдельном сосуде. Этот белок мы сбиваем с двумя ложками сахара и венчиком накладываем на каждый сырник.
9. Затем ставим противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности! Если сырники уже стали румяные - их можно вынимать и подавать на стол.
Вкусные и полезные сырники с брусникой готовы!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (29.08.2013) Просмотров: 1081
| Теги: выпечка с фото, Рулеты и сырники, Выпечка с фруктами, тесто, Сладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: