
Печеные сырники с брусникой (фото)Обычные сырники - очень вкусное блюдо, но оно имеет один большой
недостаток - это жареная пища. Но сырники можно и испечь! Они будут
гораздо полезнее и вкуснее жареных. Тем более, если добавить к ним
немного сезонных ягод. Готовим сырники с брусникой!
Ингредиенты для рецепта:- Творог - 500 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Манная крупа - 1 ст.л.
-
Мука - 5 ст.л.
-
Яблоко - 1 шт.
-
Брусника - 3 ст.л.
-
Сахар - 0,5 ст.
-
Соль - щепотка
-
Также возьмем бумагу для запекания
Печеные сырники с брусникой - Способ приготовления: 1.
Творог у нас домашний, поэтому его надо хорошенько размять вилкой,
чтобы убрать все комки. Также можно сделать это кухонным комбайном. 2.
К творогу добавляем одно яйцо. Второе делим на белок и желток: желток
добавляем к творогу, а белок оставляем в отдельной посуде (воспользуемся
им потом, перед самым запеканием). Вымешиваем творог и полтора яйца до
однородной массы. 3. Теперь кладем в тесто 2 ложки муки и ложку манки - чтобы тесто держалось в куче и не разлезлось во время запекания. 4. Непременно посолодим наши будущие сырники, чтобы они не были слишком кислые. Также кладем щепотку соли. 5. Для того чтобы тесто получилось нежным, кладем в него яблоко. Его надо помыть, потереть на терке любого размера. 6.
Смоченными в воде руками формируем из теста сырники и покачаем их в
муке с обеих сторон. Для того чтобы не мыть руки после каждого сырника,
можно сделать так: одной рукой формировать сырники, а другой - обкочать
их. Потом, постелим на противень для выпечки пергамент и выкладываем на
него наши будущие сырнички. 7. Ягоды брусники промываем и кладем их на сырники, слегка прижимая пальцем. 8.
Теперь настала очередь белка одного яйца, что мы оставляли в отдельном
сосуде. Этот белок мы сбиваем с двумя ложками сахара и венчиком
накладываем на каждый сырник. 9. Затем ставим противень с сырниками в
разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности! Если
сырники уже стали румяные - их можно вынимать и подавать на стол. Вкусные и полезные сырники с брусникой готовы! |
|