Миндальное печенье из миндальной муки (фото)Вкусное печенье, хрустящее сверху, а внутри нежное и мягкое.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
200 г молотого миндаля;
-
100 г муки;
-
3 белка;
-
200 г сахарной пудры;
-
2 капли натуральной эссенции миндаля;
-
1 столовая ложка меда.
Кроме того,
-
сахарная пудра для посыпки печенья;
-
возможно, варенье или миндаль.
Миндальное печенье из миндальной муки - Как приготовить: Все ингредиенты для теста соединить в миске, размять и замесить.
Подготовленное тесто поместить в холодильник примерно на полчаса. После
извлечения из холодильника, сформировать маленькие шарики (по
усмотрению, либо размера грецкого ореха, или фундука), обвалять в
сахарной пудре и уложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Между печеньем держите интервал. Затем каждый шарик слегка сплющить.
Если
вы хотите заполнить их начинкой, сделайте в центре каждого печенья
углубление, например, концом деревянной ложки и положите начинку.
Выпекать при температуре 180ºC в течение примерно 15 минут. После
извлечения из духовки, остудить печенье на решетке. Рецепт (Миндальное
печенье из миндальной муки) готов! |
|