
Пицца со шпинатом и перепелиными яйцами (фото)Вкусная пицца на белом соусе со шпинатом и яйцами перепелиными!
Ингредиенты для рецепта:- шпинат листья 300 гр
- яйца перепелиные 8 шт
- сметана 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- сливочное масло 2 столовые ложки
- мука 125 г
- дрожжи-5 г
- сахар щепотка
- оливковое масло 2 столовые ложки
Пицца
со шпинатом и перепелиными яйцами - Как приготовить: Муку просеять,
сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавить сахар и небольшое
количество теплой воды. Смешать в густую пасту. Когда дрожжи начнут
расти, добавить 1/2 чайной ложки соли и оливковое масло. Месить тесто
постепенно доливая теплой воды (примерно 150 мл.) Тесто поставить на 60
минут в теплое место. Снова замесить тесто и раскатать. Сметану смешать с
солью и перцем и измельченными зубками чеснока. Массой смазать тесто. Шпинат
обжарить около 1 минуты на сливочном масле, приправить солью и перцем и
мускатным орехом. Выложить на тесто со сметаной.Сделать углубления и
аккуратно вбить перепелиные яйца. Выпекать при темп. 200 градусов в течение 15 минут. |
|