Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 1,5 ст. муки,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 3 ст. л. какао,
- 1 ч. л. соды, 7 белков,
- 1,5 ст. сахара.
Крем:
- 200 г масла,
- 1,5 ст. сахарной пудры,
- 250 г густой сметаны.
Начинка 1-я: 200 г чернослива. Начинка 2-я: 500 г яблок, 250 г сахара.
Пирог "Каролина” - Как приготовить: Муку,
крахмал, какао, соду смешать сухими. Белки взбить в густую пену,
добавить сахар, затем всыпать пр 1 ст. л. сухой смеси. Взбивать до тех
пор, пока не закончится вся сухая смесь. Испечь из теста три лепешки.
Остудить.
Для крема масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану и все хорошо растереть.
Для
первой начинки чернослив вымыть в горячей воде, проварить 10 минут.
Остудить и смолоть на мясорубке. Для второй начинки яблоки очистить,
натереть на крупной терке и потушить с сахаром до мягкости.
Пирог
составлять так: корж, крем, молотый чернослив, второй корж, крем,
сверху - яблоки и 3-й корж. Залить растопленным шоколадом. Украсить, как
позволяет ваша фантазия. Рецепт (Пирог "Каролина”) готов!
Секрет:
Когда готовим лепешки, смесь обязательно добавлять по 1 ст. л. и
сбивать желательно не миксером, а веничком, тогда лепешки будут пышнее. |