Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем
Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем (фото)


Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем (фото)

Ингредиенты для рецепта:


ТЕСТО :
  • стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • желток
НАЧИНКА:
  • 6 абрикосов
  • 2 столовые ложки миндаля, металлическим
  • 2 ложки порошкового миндаля
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • столовая ложка коричневого сахара

Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем - Как приготовить:


Тесто : из указанных компонентов замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Форму для тарта (диаметром 20 см) выложить пергаментом. Форму и края формы вылепить тестом. Проколоть вилкой, посыпать порошковым миндалем и коричневым сахаром.

Начинка : абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Уложить на тесто разрезом вверх. Посыпать равномерно ложкой сахарной пудры. Выпекать 35 минут при температуре 250°с.

Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 5-8 минут в духовке с включенной функцией гриль до получения золотистого цвета. Оставить тарт остывать. Посыпать его слегка обжаренным миндалем. Подавать теплым.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (24.01.2015) Просмотров: 422
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: