Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- желток
НАЧИНКА:
- 6 абрикосов
- 2 столовые ложки миндаля, металлическим
- 2 ложки порошкового миндаля
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- столовая ложка коричневого сахара
Тарт (пирог) абрикосовый с миндалем - Как приготовить: Тесто
: из указанных компонентов замесить тесто, обернуть пленкой, положить в
холодильник на 30 минут. Форму для тарта (диаметром 20 см) выложить
пергаментом. Форму и края формы вылепить тестом. Проколоть вилкой,
посыпать порошковым миндалем и коричневым сахаром.
Начинка :
абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Уложить на тесто
разрезом вверх. Посыпать равномерно ложкой сахарной пудры. Выпекать 35
минут при температуре 250°с.
Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 5-8 минут в духовке с включенной функцией гриль до получения
золотистого цвета. Оставить тарт остывать. Посыпать его слегка
обжаренным миндалем. Подавать теплым. |
|