Рыбный пирог с зеленым луком, яйцом и стручковой фасолью (фото)Ингредиенты для рецепта:-
слоеное дрожжевое тесто - 500 г (2 пласта),
-
яйца (вареные) - 4 шт.,
-
зеленый лук - 50-100 г,
-
стручковая фасоль - 200 г,
-
филе рыбы - 250 г,
-
майонез (или сметана) - 1-2 ст. ложки,
-
соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбный пирог с зеленым луком, яйцом и стручковой фасолью - Как приготовить: Три
яйца, порежьте кубиками. Лук порежьте кольцами. Стручковую фасоль
отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Все
смешать с майонезом. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите,
поперчите.
Два пласта теста раскатайте на небольшие одинаковые
квадраты. У одного пласта отмерьте сверху и снизу по 1 см и вырезать
квадрат. Должна выйти рамочка. Выложите на противень пергаментную
бумагу, выложите один квадрат теста, сверху накройте вырезанной
"рамкой”. Для "склеивания” используйте взбитое яйцо. В центр квадрата
выложите начинку из зеленого лука, яйца, стручковой фасоли, потом рыбу.
Из остатков теста вырежьте полоски, сделайте из них косички и уложите по
краям пирога. Смажьте взбитым яйцом тесто. Выпекайте при 180с 20-30
минут. Рецепт (Рыбный пирог с зеленым луком) готов! |
|