Пирог с тыквой, вялеными томатами и сыром (фото)Этот пирог можно есть как теплым, так и холодным, как с супом так и
просто с бокалом вина. Очень вкусный, а одновременно и простой рецепт.
Сыр можно использовать бри, а можно и фету, она тоже хорошо подойдет.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
100 гр муки
-
50 гр масла
-
3 ст.л. ледяной воды
-
1 ст.л. тыквенных семечек
Для начинки:
-
150 гр тыквы
-
70 гр сыра бри или феты
-
3 шт. вяленых помидоров
Пирог с тыквой, вялеными томатами и сыром - Как приготовить: 1.
Замешиваем тесто (перетираем масло с мукой ножом или в комбайне).
Добавляем воду. Добавляем семена тыквы. Все хорошо перемешиваем и
отправляем в холодильник на 20 мин.
2. Разогреть духовку до 200
гр.С. Выложить на форму фольгу. На фольгу тонко нарезанную тыкву.
Посолить, сверху посыпать красным острым перцем крупного помола и полить
легонько оливковым маслом. Отправить в духовку на 10 мин.
3.
Тесто раскатать, чтобы получилась круглая форма. Сверху выкладываем
тыкву и отправляем в духовку на 20 мин. Затем выкладываем томаты и сыр и
печем еще 8 мин. |
|