
Пирожки с чечевицей в духовке (фото)
Ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты на тесто: - 4 стакана муки
- 1,5 кусочка маргарина
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 20 гр дрожжей
- щепотка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки молока
Ингредиенты на фарш: - 2 луковицы
- 200 гр шампиньонов
- ½ кг чечевицы
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Пирожки с чечевицей в духовке - Как приготовить:
Приготовление
теста: Дрожжи растереть с сахаром в двух ложках теплого молока и
поставить на некоторое время в теплое место. Затем соединить все
ингредиенты и замесить тесто, готовое тесто положить в морозильник на 30
мин.
Приготовление фарша: Чечевицу замочить в
воде на 2 часа и отварить до мягкости. После приготовления процедить.
Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до
румяности. Затем соединить с чечевицей. Все вместе измельчить и
приправить по вкусу.
Приготовление пирожков:
Тесто раскатать на столешнице, вырезать стаканом кружки,
положить начинку и слепить маленькие пирожки. Затем уложить на
противень, отделанный бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин при 170
градусах. |
|