Сладкие булочки с вишнями (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг муки
-
50 г дрожжей
-
3 желтка
-
стакан молока
-
60 гр сливочного масла
-
100 гр сахара
-
яйцо
-
чайная ложка тертой цедры
-
упаковка замороженной вишни
- жир для формы
Сладкие булочки с вишнями - Как приготовить: Дрожжи
растереть с ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить 1/4 муки,
размешать, накрыть крышкой, дать настояться в течение 15 минут в теплом
месте.
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Раствор влить в
миску с оставшейся мукой, добавить желтки, продолжать замешивать тесто,
до появления в нем пузырьков. Влить растопленное сливочное масло,
добавить цедру лимона, замесить. Миску накрыть и оставить на 30 минут
для брожения.
Вишню разморозить на сите, тщательно обсушить.
С
поднявшегося теста, сформировать круги, наносить по 2 ложки вишни,
тщательно слепить, формируя булочки величиной с небольшое яблоко.
Форму смазать жиром. Булочки, уложить тесно одна рядом с другой и оставить подниматься.
Яйцо разболтать, смазать булочки. Выпекать около 45 мин при темп. 220 C. Подавать с ванильным соусом горячими или холодными. |
|