Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом
Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом - рецепт с фото

Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 8 порций:

  • 350 г пахты
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пасхальное яйцо сваренное вкрутую

Как приготовить - Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом.


Смешать в миске все сыпучие ингредиенты. Разогреть духовку до 190°. Сливочное масло растопить и горячее - перемешать с пахтой. Добавить мед и все влить в сыпучие ингредиенты. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Из теста сформировать круглую буханку хлеба и положить его на середину выложенного бумагой противень. В центр буханки воткнуть пасхальное яйцо. Вставить в разогретую духовку на 40 минут. Рецепт (Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом) готов!

Как приготовить - Пшенично-ржаной хлеб с пасхальным яйцом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (20.11.2016) Просмотров: 418
| Теги: выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: