Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Пшенные блины с кукурузной мукой
Рецепт с фото - Пшенные блины с кукурузной мукой.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Пшенные блины с кукурузной мукой.Крупу пшенную промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Процедить, залить холодной водой в количестве 2 и 1/2 стакана, накрыть и поставить на ночь в холодильник (или на 12-24 часов). Затем тщательно и долго измельчать в блендере на гладкое тесто. Перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, муку, крахмал, яйца, растопленное сливочное масло или растительное масло и измельчить (на этот раз ручным миксером) на гладкое тесто. Дать постоять минимум полчаса. Хорошо разогреть небольшую сковороду (это важно) диаметром 18-20 см, слегка смазать (у меня кусок кокосового масла). Налить порцию теста и обжарить на большом огне в течение ок. 3 минут, пока края блина не будут отходить от стенок сковороды, дно слегка не подрумянится и блин будет легко отставать от дна сковороды. Лопаткой перевернуть на другую сторону и обжаривать в течение 2-3 минут. Первый блин самый сложный. При последующих, возможно, не будет необходимости смазывать сковороду. Жареные блины сложить в кучу. Рецепт (Пшенные блины с кукурузной мукой) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (20.01.2016)
Просмотров: 439 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: