Рецепт чизкейка в домашних условиях (фото)Этот корж в европейских странах называют чизкейк, у нас он больше
известен как сырник. И я бы сказал это такой облегченный вариант
сырника. Не нужно возиться с основой, ее делают из песочного печенья.
Также условием для вкусной выпечки является качественный сыр (творог).
Не поленитесь сходить на базар и купить домашний. Выбирайте сухой. А
готовится он совсем легко. Рекомендуют его есть на следующий день, так
чтобы ночь он провел в холодильнике. Если вы выдержите то попробуйте
дождаться следующего дня. Но действительно горячим его не стоит есть.
Можете также к творожной массе добавить ягоды малины или другие.
Подойдут также изюм и курага. Главное, чтобы вам было вкусно.
Ингредиенты для рецепта:-
Песочное печенье - 150 г
-
Сливочное масло - 75 г
-
Сливочный сыр (творог) - 500 г
-
Мука - 1,5 ст. л
-
Сахар - 150 г
-
Ваниль - 1 пакетик
-
Яйца - 2 шт
-
Сметана (сливки) - 125 мл
-
Ягоды - 300 г
Рецепт чизкейка в домашних условиях - Как приготовить: Растолките песочное печенье, так чтобы оно полностью раскрошилось. Легче и быстрее это сделать с помощью кухонного комбайна.
Растопите
сливочное масло и добавьте его в толченое печенье. Тщательно
перемешайте. Положите в форму (желательно диаметром 18 см). И поставьте в
духовку, которая разогрета до 180 градусов на 5 мин. Затем вытащите.
Пусть стынут.
Смешайте сыр, сметану, сахар, яйца, муку и ваниль
до однородной массы. Если добавляете ягоды то положите их половину, то
есть 150 гр, в творожной массы и легонько перемешайте. Осторожно
высыпьте массу на основу из печенья. Поставьте в предварительно
разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 мин.
Когда испечется,
пусть остынет. Затем поставьте в холодильник на ночь, так будет легче
нарезать. Перед тем как подавать к столу, украсьте чизкейк сверху
ягодами малины. Из оставшихся сделайте ягодный сироп (перетрите ягоды
через сито). И подавайте вместе. Рецепт чизкейка в домашних условиях -
готов! |
|