
Рецепт рулетиков с брынзой (фото)Рецепт рулетиков с брынзой - ингредиенты:- мука: 200 г
-
брынза: 200 г
-
сливочное масло: 100 г
-
сметана 15%: 100 г
-
яйцо: 1 шт.
-
разрыхлитель для теста: ½ пакетика
-
щепотка соли:
-
кунжут и сушеная зелень: по вкусу для посыпки
Рецепт рулетиков с брынзой - Способ приготовления: 1.
Мягкое сливочное масло смешать со сметаной до однородной консистенции.
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем до теста. Яйцо взбить,
брынзу покрошить.
2. Соединить все ингредиенты, кроме брынзы,
кунжута и сушеной зелени (немножко яиц оставить для смазывания рулета), и
замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на
час в холодильник.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм,
посыпать крошеною брынзой, нарезать прямоугольники произвольного размера
и свернуть рулетики. Смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать
кунжутом и сушеной зеленью. Выложить на застеленную пергаментной бумагой
противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
*
Если брынза очень соленая, ее надо на ночь замочить в холодной воде, а
затем хорошо отжать, или же вымачивать, меняя каждый час на свежую воду. |
|