Шоколадный пирог с орехами без глютена - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Шоколадный пирог с орехами без глютена
фото - Шоколадный пирог с орехами без глютена

Рецепт с фото - Шоколадный пирог с орехами без глютена.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на тесто:
  • 75 г муки картофельной
  • 50 г рисовой муки
  • 70 г молотого миндаля
  • 2 с горкой ложки какао
  • 40 г тростникового сахара или ксилита
  • ¼ чайной ложки соды
  • 90 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 яйцо
Ингредиенты на крем:
  • 90 мл сметаны 30 %
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г темного шоколада 70 %
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • 4 столовые ложки тростникового сахара или ксилита
  • около 1 стакана орехов фундука
  • 7 - 8 столовых ложек джема из черной смородины

Как приготовить - Шоколадный пирог с орехами без глютена.


В миску всыпать сухие ингредиенты, перемешать ложкой, затем добавить нарезанное сливочное масло, которое лучше всего растереть пальцами. Добавить яйцо, замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Духовку разогреть до температуры 170 ° C. Подготовить два листа бумаги для выпечки, на середину положить шар теста, накрыть его бумагой, раскатать на тоненький корж размером 20 х 23 см, отрезать излишки теста. Взять за бумагу под пирогом и переложить все это форму. Из отрезанных кусков теста сформировать ролики, которыми следует выложить бока формы, вилкой проколоть тесто, поставить в духовку, выпекать в течение 20 - 25 минут. После выпечки вынуть пирог из духовки и оставить остывать.

В кастрюльку влить сметану, добавить к ней сливочное масло, нагреть до растворения масла, снять с огня, добавить поломанный шоколад и сахар, помешивать в момент соединения компонентов в конце добавить ликер, перемешать, дать постоять некоторое время, чтобы масса застыла.

На сухую разогретую сковородку высыпать орехи, жарить их в течение нескольких минут, постоянно встряхивая сковородкой, когда орехи начнут приобретать карамельный цвет, поместить на тарелку, чтобы остыли. На остывший низ пирога, выложить несколько столовых ложек джема из черной смородины, распределить по всей поверхности, затем вылить шоколадный крем, а на верх выложить обжаренные орехи. Пирог без глютена поставить в холодное место на 2 часа, чтобы застыл. Приятного аппетита! Рецепт (Шоколадный пирог с орехами без глютена) готов!

Mazurek-podwójnie-czekoladowy-bezglutenowy
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.10.2015) Просмотров: 336
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: