Круассаны с творогом и яблоками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
750 гр яблок
-
50 г изюма
-
стакан сахара
-
чайная ложка тертой лимонной цедры
-
2 стакана муки
-
150 граммов творога
-
6 столовых ложек молока
-
6 ст.л. масла
-
пакетик ванильного сахара
-
сахарная пудра для посыпки
-
1/2 чайной ложки корицы
Круассаны с творогом и яблоками - Как приготовить: Яблоки
очистить, удалить семенные гнезда, нарезать кубиками. Фрукты залить в
кастрюле небольшим количеством воды, тушить 15 минут. Всыпать половину
сахара, перемешать, пока сахар не растворится. Добавить цедру и изюм,
перемешать.
Из муки, творога, масла, молока, оставшегося сахара и ванильного сахара замесить тесто.
Тесто
раскатать в тонкий пласт, формочкой вырезать круги диаметром 10 см. На
каждый нанести тушеные яблоки, сложить пополам и слепить.
Круассаны
выложить на противень, отделанный бумагой для выпечки. Выпекать 15
минут при температуре 180 C. Посыпать сахарной пудрой смешанной с
корицей. |
|