Сладкий шоколадный пирог с орехами и начинкой (фото)Ням, ням, ням. Не знаю, что еще сказать про этот пирог. Очень и очень
вкусно. Начинка такая шоколадная и такая воздушная. Корж такой ореховый и
такой хрустящий. Я люблю печь такие пироги с разными начинками. Потому
что это легко и потому что очень вкусно. Вот такой я испекла шоколадный
сладкий пирог впервые и думаю теперь это мой любимый. Когда за окном
такая серая и холодная погода как сегодня, такой вкусный кусок этого
пирога с большой чашкой теплого чая. Пробуйте.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта: для теста:
-
200 гр муки
-
115 гр масла
-
100 гр орехов пекан или бразильского ореха
для начинки:
-
170 гр масла
-
70 гр сахара
-
3 яйца
-
2 гр ванильного экстракта
-
150 гр черного шоколада (но не экстрачерного)
для топпинга:
-
250 мл густых сливок (таких, чтобы сбивались)
-
1 ст.л. сахара
-
шоколад для того, чтобы посыпать пирог сверху
Сладкий шоколадный пирог с орехами и начинкой - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 180 гр.С. Готовим тесто: в кухонном комбайне
перетереть орехи в мелкую крошку. Меняем насадку на такую, чтобы можно
замесить тесто (или же замешиваем руками). Добавляем к орехам муку и
масло (масло должно быть холодным). Все перемешиваем. Добавляем 3 ст.л.
холодной воды и перемешиваем. Тесто будет выглядеть рассыпчатым, однако,
его можно спрессовать руками в шарик. Если тесто не держится в шарике,
можно добавить еще 1-2 ст.л. воды.
2. Смазываем круглую форму
маслом и посыпаем мукой. В форме (я использовала форму 23 см в диаметре)
раскатываем тесто руками. Делаем края высотой где-то 2,5-3 см. Сверху
выкладываем пергаментную бумагу с чем-то тяжелым (фасоль, горох) и
отправляем в духовку на 20 мин. Потом забираем фасоль с бумагой и печем
еще 10 мин. Охлаждаем корж.
3. Готовим начинку: начинка
получается очень сладкой, если вам нравится менее сладкие пироги,
добавьте меньше сахара (примерно 50 грамм). С помощью миксера хорошо
смешиваем сахар и масло (примерно 5 мин). Добавляем яйца и снова
перемещаем. Топим шоколад и добавляем к маслу. Все перемешиваем
миксером. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. Вот такая красота
у нас получается. Выкладываем начинку в корж и оставляем в холодильнике
минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4. Взбиваем сливки с 1 ст.л.
сахара. Немножко шоколада натираем на терке. На готовый пирог сверху
выкладываем сливки. Затем посыпаем шоколадом. Рецепт (Сладкий шоколадный
пирог с орехами и начинкой) готов! |
|