Постный ягодный пирог (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста
- мука: 2 стакана
- сахар: 3 ст. ложек
- масло: 6 ст. ложек
- вода: 7 ст. ложек
- ванильный сахар: 1 пакетик
- сода: 0,5 ч. ложки
Для начинки
- замороженные ягоды по вкусу (вишня, клубника, черника): 1,5 стакана
- мука: 2 ст. ложки
- сахар: 3 ст. ложки
Постный ягодный пирог - Как приготовить: Перемешать
1 стакан муки, соду, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и
предварительно охлажденную в холодильнике или морозилке воду. Добавить
остальную муку и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую
пленку и положить в холодильник на один час. Ягоды разморозить, жидкость
слить. Добавить сахар и муку, перемешать. Тесто разделить на
две части (одна должна быть немного больше второй). Раскатать тесто
толщиной примерно 0,5 см. Большую часть выложить на дно формы, смазанной
маслом, и сформировать бортики. На тесто выложить начинку и накрыть
сверху второй частью теста. Защипать края, наколоть тесто вилкой и
выпекать в разогретой до 180 гр с духовке 20-25 минут. Рецепт (Постный
ягодный пирог) готов! |
|