Слоеные рогалики с маком (фото)Хрустящие рогалики из слоеного теста к вашим услугам. Если желаете
сделать их вкус более насыщенным, мак можно перетереть с сахаром!
Ингредиенты для рецепта:-
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
-
яйцо сырое-1 шт
-
сахар по вкусу
-
мак по вкусу
-
масло сливочное 4-6 ст. л
-
мука для раскатывания
Слоеные рогалики с маком - Как приготовить: 1.
Тесто разморозить. Если оно одним пластом, разделить пополам. Каждый
раскатать в квадрат со стороной примерно в 33-35 см. Срезать острые
углы, чтобы получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать
сахаром и маком. Разрезать на сегменты ( в каждой части 8 сегментов).
Свернуть рогаликами. 2. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром
(по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230-250
градусов до золотистого цвета. Рецепт (Слоеные рогалики с маком) готов! |
|