Сырник "Добрый" с домашним сыром (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
-
мука 3 стакана
-
маргарин 250 г
-
желтки яичные 5 мл
-
сахар 2,5 ст. ложки
-
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Творожная масса
-
сыр домашний 500 г
-
желток 1 шт.
-
сахар 0,5 стакана
-
крахмал 1 ст. ложка
-
манка 1 ст. ложка
Начинка
Белковая пена
-
белки 5 шт.
-
сахар 1 стакан
Сырник "Добрый" с домашним сыром - Как приготовить: Все
компоненты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, холодный маргарин и
желтки растираем в кухонном комбайне. У меня получилась крошка. Можно
оставить так, а можно добавить ложку воды, чтобы получилось тесто.
Половину
теста или крошки отправляем в холодильник. Сыр растираем блендером,
добавляем сахар, желтки. Потом вымешиваем с манкой и крахмалом. Белки с
сахаром взбиваем в густую пену как на меренги.
В разъемную форму
выкладываем тесто, затем равномерным слоем творожную массу, затем
персики, которым предварительно дали хорошо стечь, белковую массу и
посыпать тестом из холодильника. Печь 45-60мин при 180℃. Очень вкусен
теплым. |
|