Печеные пирожки с фаршем из гречневой каши (фото)Ингредиенты для рецепта:-
3 стакана гречневой каши
-
лук
-
4 столовые ложки сливочного масла
-
50 г сушеных грибов
-
100 гр копченого бекона
-
стакан молока
-
соль, перец
-
2 стакана муки
-
стакан сметаны 22%
-
2 яйца
- столовая ложка маргарина для формы
-
соль
Печеные пирожки с фаршем из гречневой каши - Как приготовить: Начинка:
грибы промыть, замочить в молоке на 2 часа. Обсушить, отварить в
небольшом количестве воды ок. 30 мин., процедить, мелко нарезать. Лук
очистить, нарезать, слегка подрумянить на столовой ложке сливочного
масла. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить. Кашу смешать с луком,
беконом и грибами, приправить солью и перцем и, помешивая, обжарить на
оставшемся сливочном масле.
Тесто: муку просеять в миску,
добавить щепотку соли, сметану, одно яйцо. Замесить мягкое, эластичное
тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник на час. Охлажденное
тесто раскатать, вырезать квадраты, на каждый положить начинку, сложить
пополам по диагонали, слепить края теста. Жаростойкое блюдо смазать
маргарином, выложить на него пирожки, оставляя промежутки. Верхняя часть
смазать яйцом, выпекать 25 минут при температуре 180°C. |
|