
Тертый пирог с повидлом и шоколадной поливкой (фото)Жарким летним вечером как никогда вкусен домашний листовой чай с
ароматным теплым пирогом. Повидло найдется у каждой хозяйки в шкафчике, а
еще его можно заменить свежими ягодами! Шоколадная поливка придаст
особой нотки, вашей новой коронной выпечке!
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 3,5-4 стакана
-
масло сливочное - 200 г
-
сахар - 2/3 стакана
-
яйца - 2 шт
-
майонез - 2 ст.л.
-
разрыхлитель - 1 ч.л.
-
щепотка соли
-
повидло - 200 г
-
орехи - горсть
-
молочный шоколад для поливки - 1 плитка
Тертый пирог с повидлом и шоколадной поливкой - Как приготовить: 1.
Яйца с сахаром взбить в густую пену. Смешать с маслом комнатной
температуры. Добавить майонез, муку и разрыхлитель. Замесить крутое,
эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник
на 2 часа. 2. Две трети теста выложить на пергамент ровным слоем. Выложить повидло и орехи на тесто. 3. Одну третью теста натереть сверху на терке. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. 5. Нарезать еще горячим. Полить растопленным молочным шоколадом. |
|